Афиша

Ближайшие спектакли

20 дек

ВС, 18:00

12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
24 дек

ЧТ, 19:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
25 дек

ПТ, 19:00

16+

Метаморфозы V: Мадрид

Литературно-сценический коллаж | А.П. Чехов, И.А. Бунин
26 дек

СБ, 18:00

16+

Метаморфозы III: Враги

литературно-сценический коллаж
30 дек

СР, 19:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Репетиции спектакля «12» стартовали в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова

Репетиции спектакля «12» стартовали в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова

02.11.2020

В конце октября в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова началась репетиционная работа над новой постановкой «12».

Премьера сценической версии фильма «12» планируется на декабрь и пройдет в московском концертном зале «Зарядье». Режиссером-постановщиком выступит художественный руководитель Центра Никита Михалков.

«Мы планируем выпустить сценическую версию фильма “12”: совместно с братьями Пресняковыми написали по одноименному фильму пьесу, на мой взгляд, очень современную, с большим количеством ноу-хау, которые для меня лично могут быть чрезвычайно интересными с точки зрения режиссуры и актерского дела», – отметил Никита Михалков

В работе над постановкой принимают участие как молодые артисты Центра – Кирилл Быркин, Александр Ведменский, Арсений Зонненштраль, Георгий Иобадзе, Александр Кижаев, Владимир Кочетков, Георгий Кузубов, Сергей Радченко, Игорь Сергеев, Антон Стреляев, Юрий Шипков, так и известные актеры – Александр Адабашьян, Николай Бурляев, Алексей Дякин, Евгений Князев, Сергей Степанченко. Роль старшего присяжного исполнит сам Никита Михалков.

Премьера спектакля в новом театральном сезоне будет приурочена к юбилею режиссера, которому 21 октября исполнилось 75 лет, и выпущена при участии Благотворительного фонда поддержки Центра театра и кино на Поварской.

Напомним, перед началом пандемии коронавируса в России, в начале марта в Екатеринбурге, между Центром и владельцем группы компаний «Сима-ленд» Андреем Симановским было подписано соглашение о долгосрочном сотрудничестве и создании Фонда поддержки Центра театра и кино.