Афиша

Ближайшие спектакли

В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Андрей Симановский объявили о долгосрочном сотрудничестве

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Андрей Симановский объявили о долгосрочном сотрудничестве

04.03.2020

2 марта 2020 г. в Екатеринбурге, на сцене Международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо», состоялась торжественная церемония объявления о долгосрочном сотрудничестве между Центром театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Андреем Симановским, российским бизнесменом и меценатом, основателем и владельцем группы компаний «Сима-ленд».

На спектакле присутствовали почетные гости мероприятия, в том числе министр культуры Российской Федерации Ольга Любимова.

«Для Министерства культуры сегодняшнее мероприятие особенно важно тем, что традиции уральского меценатства, которые существовали в нашей стране всегда, возобновляются, и это начинается в Екатеринбурге, который известен не только в России, но и в Европе своим широким меценатством и невероятным вкладом в культуру. И я надеюсь, что примеров такой поддержки в нашей стране станет больше», – сказала Ольга Любимова.

В рамках объявления о сотрудничестве между Центром театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Андреем Симановским зрителям в Екатеринбурге был представлен новый спектакль-конструктор Центра «Метаморфозы. Мадрид», премьера которого состоялась 16 февраля 2020 г. в Москве.

«Мы впервые играем на такой большой сцене, и это для нас серьезная ответственность. Четыре года назад мы с нашей Академией и спектаклем «Метаморфозы» по Бунину и Чехову приехали первый раз на гастроли – и это был Екатеринбург. Сегодня – первые гастроли нашего Центра – и тоже в Екатеринбурге. И для нас это огромная радость, – отметил Никита Михалков. – Сегодня мы объявляем о сотрудничестве нашего Центра и Андрея Моисеевича Симановского в качестве инвестора и партнера. И это очень знаменательно, потому что это продолжение той самой великой традиции уральского меценатства. Не Москва помогает Уралу, а Урал Москве. И в этом смысле на нас налагается огромная ответственность, потому что мы со своей стороны обязуемся помогать вам видеть лучшее, что есть, и привозить вам лучшее, что мы делаем и что делаем не только мы».

«Метаморфозы» – спектакли-конструкторы, своеобразные литературно-сценические коллажи, созданные по произведениям классиков русской литературы А.П. Чехова и И.А. Бунина, – были продемонстрированы зрителям в необычном формате открытой репетиции с участием руководителя Центра Никиты Михалкова. Одной из главных особенностей «Метаморфоз» является форма воспроизведения спектаклей, сочетающая в себе красочные 3D-декорации, видеоинсталляции и видеозарисовки.

«Уверен, что патриотическому воспитанию молодежи нужно уделять особое внимание. Это важно и на уровне страны, и на уровне каждой отдельной компании. И мы в «Сима-ленд» это практикуем давно, для нас это значимая составляющая нашей ежедневной жизни. И мы рады, что у нас появилась возможность выйти за пределы нашей компании и даже нашего региона и способствовать воспитанию и образованию подрастающего поколения и молодежи уже на другом уровне. А что может быть лучше для этой цели, чем произведения Чехова и Бунина в постановке Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова», – сказал Андрей Симановский.

Фотографии