Афиша

Ближайшие спектакли

11 май

ВТ, 19:00

16+

Воскресение

пластическая драма
Купить билет
12 май

СР, 19:00

12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
Купить билет
13 май

ЧТ, 19:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
Купить билет
26 май

СР, 19:00

16+

Метаморфозы V: Мадрид

Литературно-сценический коллаж | А.П. Чехов, И.А. Бунин
Купить билет
27 май

ЧТ, 19:00

16+

Метаморфозы III: Враги

литературно-сценический коллаж
Купить билет
31 май

ПН, 19:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
Купить билет
В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова привезет в Екатеринбург свою новую премьеру

Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова привезет в Екатеринбург свою новую премьеру

13.01.2021

8 февраля 2021 года на сцене Свердловской государственной академической филармонии состоится премьерный показ музыкально-драматического спектакля Анны Айрапетянц «Цветы запоздалые. Маленький роман». Проект реализуется при участии Благотворительного фонда поддержки Государственного бюджетного учреждения культуры города Москвы «Центр театра и кино на Поварской».

Новый проект Анны Айрапетянц – это сочетание фрагментов повести «Цветы запоздалые» А.П. Чехова и «Шести музыкальных моментов» op. 16 C.В. Рахманинова. Камерное действие, в котором находят свое воплощение и театральная классика, и современный взгляд, – это «маленький роман» в ритме чеховского повествования и музыкальные моменты Рахманинова. История безответной любви княжны Маруси к преуспевающему доктору Топоркову развивается на фоне семейной драмы князей Приклонских. Эта любовь безнадежна, но автором найден выход в финале – доктор полюбит ее, но… «не цвести цветам поздней осенью», «кончился и этот маленький роман».

«Прежде всего нам хотелось передать замысел Чехова, что, впрочем, не исключает нашу фантазию, взгляд на чеховскую прозу со стороны. И, конечно, бессмертная музыка Рахманинова наполняет спектакль новыми оттенками и гранями», – рассказала автор проекта Анна Айрапетянц.

Спектакль Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова состоится в Большом зале Свердловской государственной академической филармонии 8 февраля 2021 года в 19:00. Продолжительность – 1 час 20 минут. В ролях - артисты Центра Полина Борунова, Александр Ведменский, Георгий Иобадзе и Тамара Разоренова - а также пианистка Элеонора Карпухова и автор проекта Анна Айрапетянц.

«Мы очень рады, что первые после недолгого перерыва из-за пандемии гастроли Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова пройдут именно в Екатеринбурге и при участии нашего Фонда. Мы и в дальнейшем будем делать все необходимое, чтобы у жителей нашего региона была уникальная возможность первыми смотреть премьеры Центра и самого Никиты Сергеевича Михалкова», – сказала Анастасия Лукичева, представитель Благотворительного фонда поддержки Центра театра и кино на Урале.

Аккредитация и дополнительная информация для СМИ:
пресс-служба Центра театра и кино под руководством Никиты Михалкова
(юр. ГБУК г. Москвы «Центр театра и кино на Поварской»)
E: pr@centrteatraikino.ru