Афиша

Ближайшие спектакли

В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Центр театра и кино прощается до следующего сезона

Центр театра и кино прощается до следующего сезона

24.06.2020

Центр театра и кино прощается с вами, любимые зрители, до следующего сезона.

Этот год стал для нас особенно важным.

В сентябре 2019 в репертуаре появились два замечательных спектакля: "Метаморфозы IV: Барыня. Суходол" Сергея Землянского и "Метаморфозы V: Мадрид" Никиты Михалкова.

В октябре был создан Центр театра и кино, в состав труппы которого вошли выпускники Академии кинематографического и театрального искусства Н.С. Михалкова. Планы Центра обширны, но в полной мере воплотить их можно будет только тогда, когда будет готово здание на Поварской улице (бывший Театр киноактера), которое реконструируется специально для Центра. На сегодняшний день Центр располагается в Учебно-театральном комплексе ГИТИС на ул. Академика Пилюгина, д.2.

За прошедший год "Метаморфозы II: Жены артистов" "Метаморфозы III: Враги" дважды собирали полный зал во МХАТе им. Горького.

В октябре спектакль "Метаморфозы V: Мадрид", на радость поклонникам литературно-сценических коллажей по произведениям А.П. Чехова и И.А. Бунина, побывал на гастролях в Пензенском драматическом театре.

В марте, накануне осложнившейся ситуации с covid-19, он же собрал четырехтысячную аудиторию в "Екатеринбург-Экспо". Спецпоказ в Екатеринбурге сопровождался торжественной церемонией объявления о долгосрочном сотрудничестве между Центром театра и кино под руководством Никиты Михалкова и Андреем Симановским, российским бизнесменом и меценатом, основателем и владельцем группы компаний «Сима-ленд».

В мае актерами Центра был создан киноспектакль "А зори здесь тихие", приуроченный к Году памяти и славы, 75-летию годовщины победы в Великой Отечественной войне.

Искренне надеемся, что осенью, хотя бы отчасти, театральная жизнь как для нас, так и для вас вернется в привычное русло. Артисты и работники художественно-постановочной части выйдут на сцену, а вы, соскучившись за период самоизоляции по "живым" постановкам, придете к нам. Мы будем ждать!

С верой и надеждой на лучшее
Центр театра и кино под руководством Никиты Михалкова