Афиша

Ближайшие спектакли

В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


Центр театра и кино проведет спецпоказ фильма «Солнечный удар» в рамках «Ночи театров»

Центр театра и кино проведет спецпоказ фильма «Солнечный удар» в рамках «Ночи театров»

11.03.2020

27 марта 2020 г. в 21:45 в Центре театра и кино под руководством Никиты Михалкова (расположенном на время ремонта основного здания в Учебно-театральном комплексе ГИТИС) в рамках проведения общегородской акции «Ночь театров» состоится специальный показ фильма «Солнечный удар» (2014, 02:55) .

«Солнечный удар» – художественный фильм режиссера Никиты Михалкова, снятый по мотивам двух произведений Ивана Бунина – рассказа «Солнечный удар» (1925) и дневников 1918—1920 годов «Окаянные дни». Премьера состоялась в 2014 году. Главную роль в картине исполнили Мартиньш Калита и актриса Центра Виктория Соловьева. 

Фильм повествует о последних днях безымянного капитана разбитой армии Врангеля в фильтрационном лагере красных в ноябре 1920 года. Его периодически посещают видения давнего, мимолетного адюльтера, когда он был поручиком. Одновременно он задается вопросом: «Кто виноват в произошедшем с Россией?». Терзания прекращает только погрузка и капитана, и всех военнопленных лагеря на баржу под предлогом транспортировки до Очакова. После погрузки красные, отбуксировав старое судно на глубину, затапливают его.

«Ночь театров» – ежегодная общегородская культурная акция, приуроченная к Всемирному Дню Театра, проводится Департаментом культуры города Москвы. Участие бесплатное, по предварительной регистрации с 20 марта на сайте Центра www.centrteatraikino.ru и по телефону 8 (495) 230-22-03 (доб.109, 112).

Адрес проведения мероприятия: ул. Академика Пилюгина, д.2 (Учебно-театральный комплекс ГИТИС). 

12+