Афиша

Ближайшие спектакли

13 май

ЧТ, 19:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
Купить билет
26 май

СР, 19:00

16+

Метаморфозы V: Мадрид

литературно-сценический коллаж
Купить билет
27 май

ЧТ, 19:00

16+

Метаморфозы III: Враги

литературно-сценический коллаж
Купить билет
31 май

ПН, 19:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
Купить билет
В честь праздника мы дарим студентам билеты по 300 рублей на спектакли! 
Как получить скидку?


В Центре начнут показывать спектакли с тифлокомментированием

В Центре начнут показывать спектакли с тифлокомментированием

16.04.2021

В марте этого года наш Центр выиграл два гранта на получение оборудования и проведение тифлокомментирования спектаклей «Метаморфозы II: Жёны артистов» и «Сирано де Бержерак».

Учреждённые Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» в рамках программы поддержки людей с нарушением зрения «Особый взгляд», данные конкурсы имеют цель улучшить качество жизни незрячих и слабовидящих людей с помощью системного обеспечения театральных постановок тифлокомментариями. Комментировать спектакли Центра в этом театральном сезоне будет тифлокомментатор высшей категории, режиссер, автор театральных проектов, художественный руководитель проекта «Спектакли-невидимки», а также режиссер театра им. М.А. Булгакова, руководитель театра-студии «Бу…» Екатерина Негруца.

Со следующего сезона тифлокомментатором выступит актриса Центра Александра Кижаева, которая в апреле прошла обучение под руководством профессора С.Н. Ваньшина в институте «Реакомп» – единственном в России учебном заведении, в котором готовят тифлокомментаторов. «Вероятно, многим это слово окажется незнакомым. Это не самая популярная профессия. Но для некоторых людей за ним скрывается многое. Это их пропуск в жизнь, где есть место театру, спорту, кино, мультфильмам, музеям и путешествиям... О существовании профессии тифлокомментатора я узнала несколько лет назад и тогда же поняла, что хочу этим заниматься. И в этом году всё сложилось самым благоприятным образом! Это значит, что скоро в нашем Центре будут созданы условия, позволяющие незрячим людям «смотреть» спектакли наравне с обычными зрителями. Я счастлива быть причастной к этому большому и важному делу. Дарить людям возможность жить насыщенной жизнью, помогать им получать впечатления, путешествовать, наслаждаться фильмом, спектаклем, любимым мультиком», – говорит Александра. 

Мы присоединяемся к словам Александры и будем рады принять на спектаклях «Метаморфозы II: Жёны артистов» и «Сирано де Бержерак» ВСЕХ желающих!

Мероприятия с тифлокомментированием будут отмечаться в разделе «Афиша» на сайте Центра иконкой с изображением наушников.