Афиша

Ближайшие спектакли

Елена Муратова

Елена Муратова

Биография

Елена Петровна Муратова родилась в Тифлисе.
Заслуженная артистка России (2008).

В 1957 году окончила ВГИК (руководитель курса — Юлий Райзман).
В труппе с 1958 года.

Играет в спектаклях:
«Безумный день, или женитьба Фигаро», реж. Евгений Радомысленский — Марселина
«Королевство кривых зеркал», реж. Аулов В. С. — Бабушка
«Поэт Марина Цветаева»
«Марина Цветаева. Мой Пушкин»
«Затонувший остров»
«Улица Мандельштама»

Фильмография:
1955 — Шарф любимой
1958 — По ту сторону — Лиза Воронцова
1960 — Рожденные жить — Люба
1962 — Грешница
1964 — Время жить — сообщница Симбирцева
1965 — На завтрашней улице — член бригады Просковьи Григорьевны
1965 — Чёрный бизнес — эпизод
1967 — Таинственный монах — эпизод
1969 — Золото — эпизод
1973 — Возле этих окон — эпизод
1974 — Ливень
1976 — Повесть о неизвестном актёре — эпизод
1978 — Подарок черного колдуна — эпизод
1986 — Время жить

ИНТЕРВЬЮ
Елена МУРАТОВА: Пока живо человечество, не умрет и поэзия // «Учительская газета», 18 октября 2016

Фотографии