Афиша

Ближайшие спектакли

15 май

ПТ, 19:00

12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
20 май

СР, 19:00

16+

Метаморфозы III: Враги

литературно-сценический коллаж
21 май

ЧТ, 19:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
22 май

ПТ, 19:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
25 май

ПН, 19:00

16+

Воскресение

пластическая драма
27 май

СР, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы V: Мадрид

Литературно-сценический коллаж | А.П. Чехов, И.А. Бунин
28 май

ЧТ, 19:00

16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
Ирина Скобцева

Ирина Скобцева

Биография

Скобцева Ирина Константиновна
Народная артистка РСФСР (1974).
Родилась 22 августа.
В 1952 году окончила искусствоведческое отделение исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.
В 1955 году окончила Школу-студию МХАТ (курс А.М. Карева).
В труппе с 1956 года.
Снялась в более чем 80 фильмах и телесериалах.
Признание и награды
1965 — Заслуженная артистка РСФСР.
1974 — Народная артистка РСФСР.
1997 — Орден Дружбы.
2018 — Орден Почёта.
2018 — Почётный приз Кинотавра (за трепетность таланта и чарующую женственность).
Избранная фильмография
1955 — Отелло — Дездемона (главная роль)
1957 — Обыкновенный человек — Кира (главная роль)
1957 — Поединок — Александра Петровна Николаева (Шурочка) (главная роль)
1959 — Аннушка — Аннушка (главная роль)
1960 — Серёжа — Марьяна, мать Серёжи (главная роль)
1961 — Суд сумасшедших — Сузи Хаггер (главная роль)
1968 — Война и мир — Элен Курагина
1968 — Зигзаг удачи — Лидочка (Лидия Сергеевна) (главная роль)
1973 — Молчание доктора Ивенса — миссис Эвелин Ивенс (главная роль)
1978 — Молодость с нами — Шувалова Серафима Антоновна (главная роль)
1983 — Ты мой восторг, мое мученье... — Ирина Тарнопольская (главная роль)
1984 — Время и семья Конвей — Мейдж в зрелом возрасте (главная роль)
1986 — Лицом к лицу — Софи Клер (главная роль)
1987 — Загадочный наследник — Полина Андреевна Батистова (главная роль)
1991 — Призраки зелёной комнаты — Паулина Фрезерс (главная роль)
2000 — Зорка Венера — бабушка Василя (главная роль)
2001 — Наследницы — Галина Васильевна (главная роль)
2003 — Янтарные крылья — Елена Сергеевна (главная роль)
2004 — Женская логика-4 — Света Боброва (главная роль)
2005 — Наследницы-2 — Галина Васильевна (главная роль)
2006 — Женская логика-5 — Света Боброва (главная роль)
2012 — Золото — Татьяна Власьевна Брагина (главная роль)

Фотографии