Афиша

Ближайшие спектакли

Лионелла Стриженова

Лионелла Стриженова

Биография

Лионелла Ивановна Стриженова (по первому мужу Пырьева, урождённая Скирда) родилась 15 марта 1938 года в Одессе.
Заслуженная артистка РСФСР (1991).
Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1961).
В 1961—1964 годах — актриса драматического театра им. К. С. Станиславского.
В труппе с 1974 года.

Фильмография

1961 — Вольный ветер — Стелла
1963 — Выстрел в тумане — Марина Миронова
1965 — Свет далёкой звезды — Ольга Алексеевна Миронова
1966 — Человек без паспорта — Ольга Петровна Гончарова
1968 — Хозяин тайги — повариха Нюрка
1969 — Братья Карамазовы — Грушенька
1969 — Опасные гастроли — Софи
1975 — Последняя жертва — Круглая
1984 — Господин Великий Новгород — Любовь
1986 — Мой любимый клоун — Мальва Николаевна
1987 — Оглашению не подлежит — Валерия Павловна

Фотографии