Афиша

Ближайшие спектакли

15 май

ПТ, 19:00

12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
20 май

СР, 19:00

16+

Метаморфозы III: Враги

литературно-сценический коллаж
21 май

ЧТ, 19:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
22 май

ПТ, 19:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
25 май

ПН, 19:00

16+

Воскресение

пластическая драма
27 май

СР, 19:00

Премьера 16+

Метаморфозы V: Мадрид

Литературно-сценический коллаж | А.П. Чехов, И.А. Бунин
28 май

ЧТ, 19:00

16+

Метаморфозы IV: Барыня. Суходол

пластическая драма
Лионелла Стриженова

Лионелла Стриженова

Биография

Лионелла Ивановна Стриженова (по первому мужу Пырьева, урождённая Скирда) родилась 15 марта 1938 года в Одессе.
Заслуженная артистка РСФСР (1991).
Окончила Государственный институт театрального искусства им. А. В. Луначарского (1961).
В 1961—1964 годах — актриса драматического театра им. К. С. Станиславского.
В труппе с 1974 года.

Фильмография

1961 — Вольный ветер — Стелла
1963 — Выстрел в тумане — Марина Миронова
1965 — Свет далёкой звезды — Ольга Алексеевна Миронова
1966 — Человек без паспорта — Ольга Петровна Гончарова
1968 — Хозяин тайги — повариха Нюрка
1969 — Братья Карамазовы — Грушенька
1969 — Опасные гастроли — Софи
1975 — Последняя жертва — Круглая
1984 — Господин Великий Новгород — Любовь
1986 — Мой любимый клоун — Мальва Николаевна
1987 — Оглашению не подлежит — Валерия Павловна

Фотографии