Афиша

Ближайшие спектакли

20 дек

ВС, 18:00

12+

Сирано де Бержерак

героическая комедия
24 дек

ЧТ, 19:00

12+

Метаморфозы II: Жёны артистов

литературно-сценический коллаж
25 дек

ПТ, 19:00

16+

Метаморфозы V: Мадрид

Литературно-сценический коллаж | А.П. Чехов, И.А. Бунин
26 дек

СБ, 18:00

16+

Метаморфозы III: Враги

литературно-сценический коллаж
30 дек

СР, 19:00

12+

Метаморфозы I: Лёгкое дыхание

литературно-сценический коллаж
Наталья Фатеева

Наталья Фатеева

Биография

Наталья Николаевна Фатеева родилась 23 декабря 1934 года в Харькове. Народная артистка РСФСР (1980).

В 1952-1954 годах Наталья Фатеева училась в Харьковском театральном институте. В 1958 году окончила ВГИК (мастерская С. А. Герасимова и Т. Ф. Макаровой).

В труппе с 1958 года.

Театральные работы
Театр-студия киноактёра
мадам де Реналь в «Красном и чёрном» С. А. Герасимова.

Театр имени Ермоловой
«Два упрямца» Назыма Хикмета с В. С. Якутом
«Три товарища» Э. М. Ремарка с В. А. Андреевым

Независимый театральный проект на сцене Театрального центра на Страстном.
2003 — 2004 — Клер Ланн — «Любовь к английской мяте» по произведениям Маргерит Дюрас. Режиссёр-постановщик — Владимир Агеев.

Фильмография
1956 — Есть такой парень — Таня Оленина
1956 — Капитан «Старой черепахи» — Катя
1957 — Случай на шахте восемь — Алла Краева
1958 — Дело «пёстрых» — Лена, подруга Коршунова
1960 — Убить человека — мисс Сетлиф
1961 — Битва в пути — Тина Карамыш
1961 — Наш общий друг — Лиза Горловая
1963 — Три плюс два — дрессировщица Зоя
1964 — Я — «Берёза» — советская разведчица Елена
1964 — Палата — Тамара
1964 — Эстрадная фантазия — Лена
1965 — Дети Дон Кихота — Марина Николаевна
1965 — Здравствуй, это я! — Люся
1968 — День ангела — Симона Валери, певица
1968 — Исход — Варя Фёдорова
1970 — Песни моря — Нина Денисова
1970 — Эксперимент — Валентина Николаевна, парикмахер
1971 — «Тигры» на льду — Тамара Вадимовна, учительница литературы
1971 — Джентльмены удачи — Людмила, дочь профессора Мальцева
1972 — Табачный капитан — Любовь Смурова
1972 — Летние сны — председатель колхоза Павлина Фёдоровна Козанец
1973 — Москва — Кассиопея — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
1974 — Отроки во Вселенной — мать Павла Козелкова, Антонина Алексеевна
1974 — Ответная мера — Нина Васильевна Павлова
1975 — Тайна горного подземелья — мама Марата
1975 — Обретёшь в бою — Алла Гребенщикова
1976 — Судьба барабанщика — Валентина, мачеха
1976 — Розыгрыш — Калерия Георгиевна, завуч
1976 — Обычный месяц — Татьяна Алёхина
1977 — Встреча на далёком меридиане — Ани Робинсон
1977 — Право первой подписи — Бетси
1977 — Сумка инкассатора — Ксения Николаевна Ковалёва, администратор гостиницы
1978 — Всё решает мгновенье — Елена Павловна Рыжова, тренер
1978 — Соль земли — Марина Строгова
1979 — Место встречи изменить нельзя — Ингрид Карловна (Ира) Соболевская
1979 — Железные игры — мать спортсмена Владимира Кроля
1979 — Антарктическая повесть — актриса (камео)
1980 — Расследование — Галина Резникова
1981 — Личная жизнь директора — Люся, бывшая жена Игоря
1981 — С вечера до полудня — Алла (бывшая жена Кима)
1981 — Синдикат-2 — Любовь Деренталь
1982 — По законам военного времени — мать Лёли
1983 — Из жизни начальника уголовного розыска — Татьяна Георгиевна
1983 — Люди и дельфины — Евгения Старостина
1983 — 1986 — Анна Павлова — Матильда Кшесинская
1984 — Прежде, чем расстаться — Лариса Андреевна
1984 — Хроника одного лета — председатель совета РАПО
1985 — Сон в руку, или Чемодан — мать Любы
1987 — Время летать — пассажирка, которая летит в Ташкент
1987 — Человек с бульвара Капуцинов — Скво, жена вождя команчей
1988 — Корабль — Нора
1989 — Закон — Телешева
1990 — Испанская актриса для русского министра — актриса (камео)
1991 — Анна Карамазофф — жена отравленного генерала
1991 — Жена для метрдотеля — Мать Даши
1991 — Между воскресеньем и субботой — Элеонора Игоревна
1991 — Настоящий мужчина
1991 — Шкура — Клава
1992 — Тайна — Элен Штеммер
1993 — Осенние соблазны — Наташа
1994 — Никто не хотел уезжать — Лариса Павловна
1995 — Дорога на край жизни — Зулдулхан
1995 — Крестоносец — мать Бригитты
1996 — Бродвей моей юности
1996 — Страницы театральной пародии
2000 — Рыцарский роман — мать Бригитты
2000 — 2001 — Тайны дворцовых переворотов — Дарья Меншикова
2004 — Кавалеры Морской Звезды — Джейн
2007 — Королёв — Мария Николаевна, мать С. П. Королёва
2009 — Чизкейк — мать Михаила
2009 — Москва, я люблю тебя! — пожилая дама
2013 — Летящие по ветру листья — Надежда, учетчица в лагере.

Фотографии