Афиша

Ближайшие спектакли

Татьяна Ташкова

Татьяна Ташкова

Биография

Татьяна Александровна Ташкова родилась в Волгограде.
Заслуженная артистка России (1995).

В труппе с 1982 по 1994 годы, с 2006 года.

Татьяна Васильева родилась в 1956 году в Сталинграде (ныне Волгоград), в простой семье. Окончила Театральное училище им. Б.В. Щукина (1977). В кино — с 1975. До 1982 значилась в титрах как Татьяна Васильева. С 1994 — артистка Московской драматической труппы «Блуждающие звезды».

Фильмография

1975 — Когда наступает сентябрь
1976 — Только вдвоём — Катя
1976 — Просто Саша — Шура
1977 — Трясина
1977 — Поединок в тайге — Юля
1978 — Уроки французского — Лидия Михайловна, учительница французского
1979 — Фрак для шалопая — Света
1979 — Сын чемпиона — Татьяна Бережная
1979 — Освобождение Праги
1979 — Десант на Орингу — Валентина Григорьева
1979 — День свадьбы придется уточнить — Таня
1979 — День возвращения — Александра
1980 — Частное лицо — Татьяна Борисовна Скворцова
1980 — Путь к медалям — Таня
1981 — Честный, умный, неженатый… — Тамара, продавщица
1981 — Великий самоед — Даша, курсистка
1982 — Таможня — Наташа
1982 — Россия молодая
1982 — Нежданно-негаданно — Наташа
1982 — Личные счёты — Наташа Григорьева
1983 — Я готов принять вызов
1983 — Тревожное воскресенье — Таня Земцова
1983 — Такая жёсткая игра — хоккей — Лида Крынина
1983 — Подросток — Катерина Николаевна
1983 — Демидовы — Марья
1984 — Три процента риска — жена лётчика-испытателя
1985 — Хочу тебе сказать…
1986 — Знаю только я — Нина
1987 — Ловкачи — Стрельцова
1988 — Помилуй и прости — мачеха Юрия
1988 — Недолгий танец любви — Анжелина
1989 — Часовщик и курица — Лидия Званцева
1991 — Депрессия — жена Курдаша
1992 — Танцующие призраки — мать Юли Азаровой
1992 — Дымы
1992 — Ванька-Встанька — Анюта
1994 — Рысь идёт по следу
1994 — Дом на камне
2004 — Ландыш серебристый-2
2004 — Виола Тараканова. В мире преступных страстей (в эпизоде «Черт из табакерки»)
2005 — Жизнь — поле для охоты — банкирша
2006 — Аэропорт 2 (в эпизоде «Династия») — Тамара Михайловна, мать Леши
2006 — Утёсов. Песня длиною в жизнь — Эдит, дочь Утёсова в зрелом возрасте
2006 — Молодые и злые — Елизавета, мать Саши
2007 — Час Волкова (в эпизоде «Превратности любви») — Алевтина Георгиевна Березина
2008 — Позвони в мою дверь — мать Игоря
2008 — Крылья ангела — подруга Анастасии Андреевны
2008 — Дар Божий
2009 — Вердикт — Анна Петровна Мыскина, работница химчистки
2009 — Спецкор отдела расследований — Рая Митрофанова
2010 — Три женщины Достоевского — Эмилия Фёдоровна
2011 — Два билета в Венецию — Лилия Михайловна
2011 — СОБР — Алла Георгиевна, тётя Якушева
2012 — Каждый за себя — Ольга Петровна
2012 — Ошибки любви
2012 — Шериф-2 — Вера Николаевна Рыкова
2013 — Редкая группа крови — Анастасия Фёдоровна

Фотографии